Рассольник на Руси начали варить еще за несколько столетий до появления картошки на евразийском континенте. Приготовить вкусный и легкий рассольник без добавления картофеля может и современная хозяйка. Простой набор продуктов, немного времени и желание — это все, что надо для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Вода – 1,8 л
- Огурцы маринованные – 250-300 г
- Курица – 450-500 г
- Рис – 100-120 г
- Морковь – 1/2 шт
- Томат – 1 ст. л. (1-2 помидора)
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-3 шт
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Перец – по вкусу
Как всегда вкусно готовить рассольник — рецепт проверенный временем!
В кастрюлю емкостью 2,5 — 3,0 литра налить воду. Опустить курицу. Нагреть до кипения содержимое кастрюли. Варить на умеренном огне в течение 40 — 50 минут. Промыть рис и всыпать его в кипящий бульон. Варить 10 — 12 минут.
Пока вариться рис необходимо нарезать лук, морковь, помидор. Разогреть масло на сковороде. Первым обжарить лук. Через пять минут к нему положить морковь, еще через пять минут добавить помидор либо томат.
Нарезать для рассольника без картошки маринованные огурчики и выложить их на сковородку к овощам. Тушить в течение четырех — пяти минут.
Выложить заправку в бульон с рисом. Вынуть куриное мясо и разделить его на кусочки, отделив от костей. Вернуть мясо в рассольник.
Посолить по вкусу рассольник с рисом без картошки, добавить в него лаврушку и перец по вкусу. Положить зелень и варить еще пять минут.
Готовый рассольник с курицей и рисом подать с майонезом или сметаной.