Свиная рулька популярна в кухнях многих народов. Её готовят немцы, чехи, русские. Варят, запекают, тушат, жарят, все что угодно, любой каприз. Выбирайте рецепт и удивляйте родных. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве, удивим гостей и подарим удовольствие родным.
Приготовление свиной рульки можно разделить на два этапа. Первый — это отварить её до мягкости в пиве. Второй — запечь в духовке. С учетом того, что на варку уйдет не менее 90 — 100 минут, а на запекание всего около получаса, сварить рульку можно заранее, а перед подачей на стол просто отправить на 30 минут в духовой шкаф.
Расчет продуктов дан на одну рульку, с увеличением количество рулек, увеличивается и количество продуктов. Одной рульки весом 700 — 800 грамм хватит на две — три порции.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 0,8 кг
- Пиво – 0,5 л
- Вода – 1,2 л
- Лук
- Лавровый лист
- Чеснок
- Соль
Домашнее приготовление рульки в пиве — пошаговый рецепт с фото
Рульку помыть под проточной водой и положить в миску.
Залить водой на час. В кастрюлю налить воду и пиво, положить лук, 3-4 листика лавра, рульку и нагреть до кипения. Убрать сверху всю собравшуюся пену, посолить по вкусу. Варить на умеренном огне около полутора часов. Вынуть рульку. Сделать проколы в коже и разместить в них чеснок. Присыпать перцем.
Отправить свиную рульку в духовку. Запекать 20 минут. Температура + 180 градусов. Полить небольшим количеством бульона. Запекать еще 10 -15 минут.
Готовую свиную рульку в пиве подать в горячем виде. Сделать это можно как в целом виде, так и в разделанном. Отличным дополнением к этому блюду будет тушеная капуста.