Многие, боясь поправиться, избегают мучной продукции. Между тем, напрасно так делают, утверждают специалисты. Углеводы в нормальном количестве, да в сочетании с белками или овощами просто идеальны! Да, да, и даже в деле похудения. Ведь, если углеводы вкушать только утром, организм получает возможность в течение всего дня успешно справиться с калориями.
Вот почему любая возможность приготовить полезно макаронные изделия приводит в восторг моих домашних. Они у меня – настоящие макаронники. Потому я по утрам люблю заводить что-нибудь этакое. На этот раз я решила приготовить лапшу с овощами. Вкуснятина невероятная! Готовить несложно. Времени уходит разве что на закипание воды. А так – весь процесс идет один за другим, последовательно. В итоге, за полчаса ваш завтрак – полезный и вкуснющий – готов!
Ваши домашние, раскусив все прелести этого блюда, будут осаждать вас предложением еще и еще готовить его. Благо, с овощами можно варьировать бесконечно, как и с макаронными изделиями. Ведь они бывают разные.
Продукты
- Лапша (из твердых сортов пшеницы) – 250 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Морковка (мелкая) – 10-15 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Лук порей – половина белой части
- Набор из замороженных овощей – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок и зелень – по вкусу
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Растительное масло
- Макароны (лапша) – 200 гр.
Как вкусно приготовить лапшу с овощами и грибами – пошаговая инструкция с фото
Сразу скажу, что рецепт, подсмотренный мною, несколько, хотя чего скрывать — крепко изменен был. Там было больше свежих овощей. Думаю, когда-нибудь мы сделаем и по тому рецепту, а сейчас приготовим из того, что есть. Но сначала поставим водичку для лапши! Как только она закипит, проварим по инструкции и промоем под струей воды. Процедим и отставим, накрыв тарелку крышкой.

Порей, с тех пор как я узнала его вкус, использую довольно часто. Ведь он мягок, вкусен и по-своему ароматен. Его присутствие в любом блюде украшает его. Вот и в этот раз я положила не обычный лук, а порей (только белую его часть). Кружочками!

У меня была очень мелкая, просто миниатюрная морковочка. Я ее только вымыла, слегка потерла, чтобы не чистить и без того тоненькую шкурку, и отправила в кипящее масло. За ней следом отправила и все замороженные овощи. А мы пока настрогаем зелень и чеснок.

Желательно, конечно, все овощи крупно нарезать, чтобы размером хотя бы в эту миниатюрную морковь, которая уже жарится с пореем. Если получится так сделать, процесс жарки не такой уж и продолжительный, овощи вы получите чуть-чуть хрустящие, это так вкусно! Я в это блюдо, на свой страх и риск, настрогала немного имбиря, который открыла недавно для себя. И, забегая наперед скажу, что не пожалела об этом.

Спаржи у меня не нашлось, зато была стручковая фасоль, которую я просто обожаю, и потому она всегда есть в морозилке. Я в сковороду вместе с замороженными овощами положила и зелень, и чеснок, и имбирь, нарезанный пластинками. Невозможно смотреть спокойно на эту красоту, которая за минут 15 превратилась в настоящее произведение искусства!

Так случилось, что я изменила и шаги приготовления. То есть воду сначала поставила, а потом занялась нарезкой (в оригинале все наоборот). Ведь все должно идти параллельно. Потому по очереди все нарезала. А теперь дошла очередь и до грибов. Да, их не было в оригинале, но у меня были шампиньоны, которые я люблю и которые, как я знаю, обогатят организм белками и всякими другими полезностями. Как резать? Мне нравится пластинками!

Отправим сразу же шампиньоны в сковороду, снова накроем все крышкой, а сами нарежем еще один незаменимый в таких блюдах ингредиент. Помидорки! Если у вас черри, можно на четвертинки разделить, а крупный томат можно резать произвольно. Нам главное, чтобы вкус был отменный.

Ну вот, почти финал! Нарежем брусочками перец болгарский. Как замечательно, когда есть в холодильничке всех цветов перцы. Блюдо становится не только еще вкуснее, а и полезнее, красивее. Отправим вместе с зеленью к овощам, и накроем крышкой, буквально на минуту, и выключим газ. Все готово! Как дальше? Есть два варианта. Можно все соединить – лапшу и овощи. А можно подать отдельно макаронные и овощи. Если есть желание, сбрызните все слегка лимоном и соевым соусом. Пикантно. Вкусно. Красиво. И это все – за полчаса!

Несколько полезных советов, как сделать лапшу с овощами и грибами еще вкуснее
- Не надо солить овощное блюдо – соус, чеснок и проч. сделают свое дело, и вы ощутите вкус натуральный! Воду для лапши можно подсолить.
- Если овощи нарезать заранее, а не параллельно варке лапши, все пройдет еще быстрее.
- По рецепту нужно готовить в воке, так было бы вкуснее.
- Насчет имбиря: аккуратнее, если есть проблемы с ЖКТ!
- Если у вас нет того или иного ингредиента, не беда – положите то, что есть. Тут главное – принцип приготовления, чтобы овощи немного похрустывали.