Моему младшему сыну 8 лет. В еде он очень разборчив. Привычные каши и яичница сыну давно надоели. Они кажутся моей капризуле слишком скучными и пресными. А фантазия в плане придумывания новых блюд у меня уже давно закончилась. Пришлось призвать на помощь всемогущий Интернет. Именно там я смогла найти множество идей простых блюд, которые можно приготовить ребёнку на завтрак.
Маффины из капусты
Сын не слишком любит капусту. Но аппетитные, вкусные маффины с удовольствием уплетает за обе щеки. Чтобы приготовить вкусняшку, понадобятся такие продукты:
- 200 мл йогурта;
- 1 яйцо;
- 150 граммов капусты;
- по 1 чайной ложке соли и соды;
- немного зелёного лука (по вкусу);
- 150 граммов муки;
- 2 десертные ложки сахарного песка;
- 60 мл растительного масла.
Сначала нужно добавить в йогурт сахар, яйцо, соду. Я тщательно перемешиваю получившуюся массу. После этого надо насыпать в тарелку нужное количество муки, добавить растительное масло, мелко порубленную зелень и капусту.
Маффины я выпекаю в специальных формочках. Смазываю их маслом, наливаю в каждую из форм тесто. Готовлю маффины в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Зелёный гречневый завтрак
Приготовленная на завтрак гречневая каша может быть не только полезной, но и вкусной, красиво оформленной. Для этого нужно отварить гречку (примерно 1 стакан) до готовности. Гречневую кашу заправляют растительным маслом, добавляют рубленную зелень. Лично я кладу в гречку немного кинзы, сельдерея и петрушки. Сверху посыпаю кашу небольшим количеством орехов. К гречке я обычно готовлю паровые котлеты или вкусный овощной салатик.
УШУ Шарики производства «Здоровей»
Иногда совсем нет времени на приготовление завтрака. По субботам мы с сыном всегда ходим в парк, чтобы насладиться чистым воздухом, прохладой елей и сосен, подолгу гуляем на природе. В такие дни на помощь приходят сухие завтраки «Здоровей», в которых совершенно нет глютена. Особенно сыну нравятся УШУ Шарики со вкусом шоколада. В их составе содержатся только кукурузная мука, какао-порошок, сахар, соль. Ничего лишнего. Никаких красителей и консервантов. Шарики очень нежные, просто тают в рту. Их можно заливать молоком, соком или йогуртом.
Очень вкусно и быстро. Рекомендую всем мамочкам переходить на безглютеновую диету. Подойдет она тем, у кого малыши страдают аллергиями. Если у вашего чада красные щечки, есть высыпания, часто диарея и запоры, не стоит переживать. У моего сына было то же самое.
Но важно было наблюдать за реакцией малыша. Первоначально я была в шоке. Я словно попала в иной мир, где вся еда совершенно другая. Я была просто в шоке и не знала, как мне поступить? Что делать? А потом я узнала о вкусных продуктах «Здоровей», в которых совершенно нет глютена. Их состав очень простой. Они идеально подходят для аллергиков, так как совершенно гипоаллергенны. Стоимость их невысока. Купить их можно на ОЗОНе или Вайлдберис. Всем рекомендую продукты «ЗДОРОВЕЙ». Не бойтесь переходить на безглютеновую диету. Если есть «ЗДОРОВЕЙ», это очень вкусно. Моему сыну очень нравятся такие полезные завтраки, которые он часто уплетает за обе щеки. А я рада, что теперь могу кормить его вкусно и полезно и не переживать за его здоровье.
Овсяные сырники
Рецепт приготовления сырников на овсянке мне встретился давно. Но муж и дети не слишком жалуют овсянку (особенно младший сын). Поэтому идея приготовить эти сырники мне пришла в голову совсем недавно. И я не разочаровалась! Овсяные сырники получились уж очень аппетитными! Расскажу, как их готовить. Итак, нам понадобятся:
- 400 граммов творога;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек овсянки;
- немного сахара (или сахарозаменителя);
- изюм.
Способ приготовления овсяных сырников очень прост:
- Нужно перемолоть овсянку при помощи блендера или кофемолки.
- Затем я добавляю творог, сахар, яйца, изюм.
- Перемешиваю всё до однородной массы.
- Нагреваю сковороду, брызгаю туда немного растительного масла.
- Делаю сырники из творожно-овсяного теста. Обжариваю их с обеих сторон на сковороде (до образования румяной корочки).
Кстати, эти сырники можно готовить и в разогретой до 180 градусов духовке. Это займёт не более 15-20 минут.
Готовые сырники я аккуратно выкладываю на красивые тарелочки. Перед самой подачей на стол посыпаю лакомство сахарной пудрой.
Детский бургер
Такой бургер – прекрасная альтернатива бутербродам для быстрого детского завтрака. Приготовить его можно из таких продуктов:
- 1 булочка;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- зелень;
- ломтик сыра для бутербродов;
- 1 огурец.
Сначала нужно разбить яйца на сковороду, выровнять их в широкую полосу, посолить, посыпать зеленью. Затем булочку разрезают на две равные части. На одну из её половин кладут яйцо. В середине булочки должны быть сыр и овощи. После этого нужно положить сверху вторую её половинку.
Закончим на сладкой ноте
Иногда я балую детей вкусной выпечкой с яблоками. Например, готовлю яблочный пирог по рецепту Энди Шефа. Он фантастически вкусный и феноменально простой! Настоящий пирог-конструктор, который способен завоевать сердца самых привередливых сладкоежек. Я добавлю в него яблоки, джем, пряности.
На этом, пожалуй, всё. Надеюсь, что мой опыт был вам интересен.