Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.
Ингредиенты для десертного торта
- Сметана – 300 г
- Творог 9% – 600 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 20 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Клубника – 5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Киви – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления десертного торта
- Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

- Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

- Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

- Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

- Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

- Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

- Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

- Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

- Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

- Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

- Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.

- Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

- Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

- Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.

- Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

- Сверху положить пластинки бисквита – это будет нижняя часть готового торта.

- Закрыть сформированный таким образом торт плёнкой и убрать в холодильник до полного схватывания желатиновой творожно-сметанной массы.

- Примерно через 3 часа десерт застынет, и ёмкость с ним можно будет перевернуть на сервировочную поверхность.

- С помощью пленки десерт легко вынимается из формы, в которой он застывал.

- Теперь десертный торт удобно нарезать на порции и подавать к столу.
