А вот и неправда, что яичница – это скучно и однообразно. Яйца мы должны вкушать, потому что они помогают юному организму расти, остальным – держать себя в форме. Словом, речь не об обычной яичнице, к которой мы все привыкли, то есть не о глазунье, хотя она всегда хороша! Мы сделаем сегодня что-то наподобие ленивой пиццы. Но это все же яичница, которую легко и быстро можно приготовить и к завтраку (более всего уместна), и в качестве второго блюда к обеду, и даже к ужину, когда мы должны есть как можно меньше углеводов.
Зимой эта еда будет вдвойне полезна, потому что в ней будет масса полезнейших овощей. О ней будут мечтать фанаты стройной фигуры, потому что углеводов тут – минимальное количество. Ее полюбят и ваши дети, особенно если вы вместе займетесь готовкой. Дайте малышу пофантазировать, и он свою нелюбимую, скажем, морковку, вырежет в такой форме, какая ему понравится, и он потом в нетерпении будет ожидать конца готовки, чтобы только попробовать эту красоту.
Словом, мечта – а не блюдо. Огроменным плюсом я считаю в нем не только скорость приготовления, полезность и уместную своевременность. И даже не то, что ингредиентную палитру можно бесконечно менять. Это будет очень красиво выглядеть, как произведение искусства! Если, конечно, постараться и внести в него побольше красок.
Продукты
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 100гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей (клубневый) – по вкусу
- Кабачок – 100 гр.
- Баклажан – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук порей – по вкусу
- Лук зеленый – несколько перьев
- Петрушка – 50 гр.
- Масло – для жарки
Как вкусно пожарить яичницу с колбасой, сыром и овощами – пошаговая инструкция с фото
Не надо переживать, что в рецептуре так много ингредиентов – вы спокойно можете сократить, заменить то, чего нет, любым другим продуктом. Итак, начнем со сковородки, которую поставим на газ, а потом нальем в нее масло. Затем продолжим работу нарезкой овощей, которые первыми отправятся в сковородку. Это морковочка и сельдерейчик.


Дальнейшие наши действия должны быть очень оперативны. Ведь все, что сейчас в сковороде, не должно подгореть. Итак, продолжим нарезку. На очереди баклажан и кабачок. Каким форматом их нарезать? Дело вкуса. Но я люблю, когда в этой яичнице все нарезано недлинной соломкой или небольшими ломтиками. Посему так тому и быть!

Отправим кабачок и баклажан в сковородочку, и вот тут уменьшим огонек, накроем сковородку крышкой. Без болгарского перца и помидора наш овощной оркестр будет звучать иначе. Я вообще часто кладу в самые разные блюда эти два овоща, порой даже, на первый взгляд, несочетаемые с другими. Но получается всегда бесподобно вкусно. Нарежем перец соломкой, небольшими кусочками.

Так же, соломкой, нарежем и помидор. Лук порей я нарезала колечками (как же они аппетитно смотреться будут в готовом блюде!), а остальное – брусочками. Жарим, добавив все это в сковородку, на среднем огне. Ах, как уже красиво и аппетитно, а какие ароматы по дому!

Зеленый лук и петрушка (тут могут быть и укроп, и кинза, и другие любые ваши зеленные предпочтения) всегда украшают любое блюдо – и вкусом, и видом, ну и не без пользы! Нарежем меленько. Следом нарежем брусочками вареную колбасу. Доложим эти продукты в сковородочку, накроем крышкой, сделаем малюсенький огонек и потушим.

Осталось дело за малым – положить сюда нарезанный (или наструганный) твердый сыр и зелень. Хорошо бы, чтобы тут еще и чесночок молоденький присутствовал. Не надо переживать, что запах его потом чувствоваться в вашем дыхании – протушенный чесночок не расстроит вас в этом плане. Затем сразу же взобьем хорошенько яйца (можно даже просто вилочкой) и выльем в сковороду.

Равномерно разольем яйца по всей сковороде, точнее, по овощам. Чтобы, когда будете нарезать яичницу, не получилось так, что кому-то достанется хороший кусок, а кто-то обойдется только овощами с сыром. Потом максимально уменьшите огонь и тушите несколько минут все содержимое под крышкой.

Вот и готова яичница! Зовите детей к столу!Такое впечатление, что мы целый час возились? Это обманчивое впечатление! Если все делать оперативно, яичница получится буквально через 10-15 минут! Вот почему ее так удобно готовить по утрам. Единственное, что будет отодвигать подальше нашу встречу с вкуснятиной, так это ожидание! Ведь яичница должна настояться немного и остыть, чтобы удобно было резать.

Как сделать овощную яичницу еще вкуснее — несколько полезных советов
- Блюдо не солим, все будет нежно и вкусно!
- Нарезка овощей может быть в любом формате, на ваш вкус.
- Помидор должен быть потверже, иначе вытечет прямо на разделочной доске и не будет красиво смотреть в блюде.
- Важно: распределяйте яичную массу равномерно по поверхности.
- Желательно готовить в небольшой сковороде с высокими бортами (тогда яичница будет высокая).
- Хорошо бы взбивать яйца миксером.