Сладкоежками бывают не только дети, но и взрослые. Редко встретишь человека, который откажется от предложенного кусочка вкусненького тортика. Рецепт медового торта только кажется сложным. На самом деле испечь медовик намного проще чем любой другой торт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мед – 4 ст.л.
- Маргарин – 100 г
- Сахар – 160 г
- Сода – 15 г
- Мука – 3,5 стакана
- Яйца – 2 шт
Крем:
- Сметана – 400-450 г
- Сахар – 60-90 г
Как приготовить медовый торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю положить мёд, маргарин и сахар.
На водяной бане или на медленном огне нагреть содержимое до полного растворения продуктов.
Всыпать соду. Размешать. Содержимое должно подняться пеной.
Добавить в кастрюлю стакан муки. Размешать. По одному в тесто добавить яйца. Размешать.
Всыпая муку, замесить тесто.
Скатать тесто колбаской и разрезать на 6 — 7 частей.
На листе пекарского пергамента раскатать кусок теста. Его толщина зависит от личных предпочтений и предполагаемого диаметра коржа для торта медовик. При диаметре 22 см толщина получается около 4 мм.
Приложить круглый предмет. Удобнее всего использовать крышку от кастрюли.
Вырезать из теста круг и убрать лишнее тесто.
Переложить лист вместе с тестом на противень. Духовка должна быть уже разогрета до + 180. Пекутся коржи для медового торта очень быстро, не дольше 7-8 минут. Лист с готовым коржом перевернуть и снять бумагу.
Подобным образом испечь все коржи.
Все излишки теста соединить, тонко их раскатать. Испечь в духовке, после чего измельчить любым способом. Это будет посыпка для торта медовик.
Сметану и сахар выложить в миску. Взбить крем.
По очереди смазать все коржи кремом.
Также поступить с верхом торта медовик. Посыпать торт подготовленной крошкой.
Дать медовому торту постоять пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. После чего можно его резать на куски и подавать к чаю.