Свинина и капуста — это основа многих вкусных блюд. Тушенная со свининой капуста имеет народное название солянка, хотя так называется довольно-таки острый суп из мясопродуктов или рыбы с добавлением соленых огурцов. Тушенная с мясом капуста популярна в немецкой, чешской, русской кухне.
Потушить свинину с капустой и подать её на стол можно на ужин или как второе блюдо на обед. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Квашеной капуста – 0,5-0,6 кг
- Свинина – 0,5-0,6 кг
- Морковь – 1/2 шт
- Лук – 1/2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт приготовления ароматной и вкусной капусты тушенной со свининой — пошаговые рекомендации с фото
Нарезать свинину на кусочки весом около 20 граммов.

Некрупно нарезать морковь, лук.

Вылить масло на сковороду с высокими стенками или в подходящий казанок. Умеренно разогреть масло. Обжарить мясо. Делать это нужно при помешивании в течение 8-10 минут. Выложить в мясо лук и морковку. Жарить все вместе еще 7-8 минут.

Свежую капусту измельчить соломкой.

Квашенную — промыть. Если её нет, можно заменить её свежей, а блюдо подкислить лимонным соком или ложкой томата.

Выложить к мясу с овощами капусту. Первые 10 минут тушить капусту под крышкой. После чего перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут под крышкой. Перемешать еще раз и продолжить готовить уже без крышки еще 15 — 20 минут.

За пять минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Капусту со свининой подавать горячей.