Куриные сердечки — полезный диетический продукт. Они представляют собой мышечную ткань в меру плотной структуры и относятся к ценным субпродуктам I категории, которые рекомендуется включать в еженедельное меню с целью разнообразить питание и обогатить его полезными веществами. В сердечках содержится много полезных веществ: микроэлементов, минералов, витаминов, незаменимых аминокислот. Кроме того, сердца богаты белками и веществами — стимуляторами кроветворения. Блюда из этого субпродукта назначаются при малокровии, заболеваниях нервной системы, сосудов и почек.
Подвергая сердечки различным видам кулинарной обработки, можно сделать всевозможные блюда. Правильно приготовленные сердца – вкусны и питательны, сочетаются со многими другими продуктами, подходят для диетического питания. Куриные сердечки достаточно быстро готовятся, могут употребляться как самостоятельное блюдо или стать составной частью супа, салата.
Ингредиенты для приготовления блюда
- сердца куриные – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- грибы шампиньоны свежие – 100 г.;
- сельдерей – 3 стебля;
- перец сладкий – 1 шт.;
- томаты (по желанию) – 1-2 шт.;
- масло растительное для обжарки – 3 ст. ложки;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе
Собрать и подготовить необходимые для приготовления блюда продукты: грибы помыть, с луковиц и чесночных зубчиков снять сухие чешуи.

Луковицу разрезать пополам, а затем нашинковать кубиками.

Черешки сельдерея вымыть и порезать на небольшие сегменты около 1 см длиной.

В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанные лук и сельдерей.

Перец разрезать, удалить семенное гнездо и плодоножку, порезать кубиками.

Добавить порезанный перец к луку с сельдереем.

У грибов отделить ножки от шляпок и порезать все части на небольшие кусочки.

При желании можно использовать в приготовлении блюда измельченные ножом или на терке помидоры.

Добавить грибы и помидоры к овощам на сковороде.

Сердечки зачистить, срезать излишки жира, проверить на наличие остатков сгустков крови.

На сковороде разогреть масло, выложить сердечки. Субпродукт слегка обжарить и потушить под крышкой 20 минут.

Соединить в сковороде подготовленные сердечки и овощи. Потомить под крышкой 5 минут.

Чеснок очистить и измельчить удобным способом.

В сковороду к овощам с сердечками положить чеснок и сметану, по вкусу поперчить и посолить.

Добавить в готовящееся блюдо немного муки и хорошо перемешать.

Порезать вымытую зелень и также добавить на сковороду.

Дать блюду немного потомиться и можно подавать к столу.

Сердечки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить любимым гарниром.

Приятного аппетита!