Paclan, один из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет алюминиевые формы для выпечки, разогрева и замораживания продуктов. Одноразовые помощницы сэкономят силы и время на мытье посуды. А высокие жаростойкость и теплопроводность позволят не беспокоиться о результате: изделие обеспечивает равномерное и быстрое прогревание продуктов.
Алюминиевая форма – надёжный помощник в кухонной суматохе по будням и праздникам в приготовлении заливных блюд, выпечки кексов, суфле и лазаньи, замораживании и разогреве продуктов в микроволновой печи и духовом шкафу.
Формы нетоксичны и безопасны в контакте с пищевыми продуктами, так как не выделяют вредных веществ при эксплуатации. При этом они лёгкие и не занимают много места на кухне. В отличие от силикона тесто в алюминиевых формах не деформируется, а блюда остывают быстро. Например, готовый торт или кекс без особых проблем достаётся наружу – стенки просто разрываются или разгибаются.
Прямоугольные алюминиевые боксы представлены в двух размерах – 0,5 и 1 л. Для пиццы, тортов и пирогов Paclan предлагает круглую форму диаметром 27 см. Упаковка каждого вида содержит 5 штук.
Зимний кекс с клюквой
Ингредиенты
- 240 г муки
- 150 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 250 г клюквы
- 1 апельсин
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление ароматного и воздушного кекса с клюквой
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом алюминиевую форму и присыпьте её мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или чёрной смородиной.
Справка о компании
Paclan – бренд компании CeDo, одного из ведущих европейских производителей товаров для домашнего хозяйства. CeDo насчитывает более чем сорокалетний опыт работы на европейском рынке. Начало деятельности в России – 1992 год.
Продукция этой марки изготовлена из сырья высокого качества, экологически чиста и подлежит вторичной переработке, при этом она обладает оптимальным соотношением между ценой и качеством. Производственные площадки компании расположены в Великобритании, Польше и Вьетнаме. Годовой оборот достигает 300 миллионов евро.