Многие любители японской кухни заказывают роллы домой или отправляются в ближайший японский ресторанчик. Однако, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Адаптированный рецепт роллов с огурцом и лососем поможет приготовить их даже начинающему кулинару.
Возможно, вкус таких роллов будет несколько отличаться от тех, которые можно съесть непосредственно в стране восходящего солнца, но они будут свежеприготовленными и полезными.
Ингредиенты:
- Огурцы – 250-300 г
- Водоросли нори – 5 листов
- Рис – 120 г
- Лосось малосольный – 150 г
- Уксус 9% – 20 мл
- Вода – 40 мл
- Сахар – 5 г
- Соль – 5 г
Приготовление вкуснейших роллов с малосольной красной рыбой и огурцом
Рис подойдет любой, сорт с круглыми зернами. Так же желательно взять дальневосточный лосось, кету или нерку.
Сначала варят рис для ролов. Крупу моют, заливают водой, в отношении 1 часть риса на 2 части воды. Доводят до кипения, варят 7-8 минут под крышкой. Выключают и держат на горячей плите еще 8-9 минут.
В воду добавляют соль и сахар, вливают уксус. Этой смесью заправляют рис. Если под рукой есть простой 6% рисовый уксус, то можно взять 40 мл и влить в готовый рис.
Огурец нарезают на узкие длинные бруски. Желательно использовать длинные огурцы, они наиболее популярны в азиатской кухне.
Филе слабосоленого лосося без костей и кожи нарезают узкими полосками.
Для приготовления роллов на бамбуковый коврик или пищевую пленку кладут лист нори, сверху укладывают слой риса. Посередине размещают огурец и рыбу.
Лист нори аккуратно сворачивают.
Остается через четверть часа нарезать его на кусочки, желаемого размера.
Готовые домашние роллы с огурцом и лососем можно подавать с любым соусом, чаще всего используют васаби или соусы на основе сои.