В ритмах современной жизни важным является правильное питание. В меню обязательно должны присутствовать различные супы с овощами и макаронными изделиями, на мясном бульоне и на рыбном. Холодные и горячие, диетические и острые, чтобы порадовать любого гурмана.
Суп на мясном бульоне требует значительных временных затрат на приготовление этого самого бульона. Если нужно приготовить первое блюдо быстро, то рыбный суп из консервированной рыбы сайры — это отличное решение вопроса.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Картофель – 300 г
- Рис – 50-60 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 1,6-1,8 л
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление рыбного супа из сайры — простой и быстрый рецепт
Вымыть овощи. Затем очистить и нарезать лук, картошку и морковку. Картошку нарезать некрупными кубиками, а лук и морковь нарезать чуть мельче.

В кастрюлю, емкостью 2,5 л — 3,0 литра налить чистую воду и опустить нарезанные овощи.

Нагреть все до кипения, варить 5 минут и всыпать промытый рис. Варить суп еще 7-8 минут. Открыть сайру и выложить её в миску. Чтобы суп из сайры получился вкуснее, 2-3 рыбные кусочка нужно размять вилкой.

Переложить сайру в суп. Довести все до кипения и снять пробу на соль. Посолить сайровый суп по вкусу. Варить все пять минут. Обычно в консервированной рыбе есть лавровые листочки и перец, поэтому добавлять их в суп можно по желанию.

Добавить нарезанную зелень, особенно вкусный суп из консервированной рыбы получается с зеленым луком и укропом, но можно положить и сельдерей, немного базилика или петрушки.

Через минуту суп из сайры готов.
