Первое блюдо — важная часть полноценного обеда. Приготовить быстро вкусное первое блюдо на обед поможет рецепт супа с грибами и колбасой. Довольно часто бывает, что приготовить заранее не успеваешь, вот на такие случаи у меня всегда есть рецептик быстрых супов, чтобы накормить «горячим» семью.
Грибы для супа можно брать и свежие лесные, и свежие культивированные, например, шампиньоны или вешенки. Готовить можно на овощном, мясном, курином бульоне или воде. Даже возможно использовать бульонный кубик, если нет бульона.
Ингредиенты:
- Бульон – 1,5 л
- Картофель – 250 — 300 г
- Лук
- Морковь
- Колбаса – 200 г
- Рис – 2-3 ст. л.
- Масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны – 200 г
Простое приготовление горячего грибного супа с колбасой
Начистить картошку и нарезать клубни брусочками.

Выложить их в кастрюлю с бульоном. Если его нет, то бульон можно заменить водой, в которой растворен бульонный кубик.

Довести содержимое до кипения и выложить в кастрюлю промытый рис. Варить рис вместе с картошкой около 9-10 минут. Нарезать грибы.

Вымытую морковку порезать мелкими брусочками.

Лук очистить, порезать его мелкими кубиками.

На масле пожарить лук, грибы и морковку. Делать это в течение 4-5 минут.

Колбасу нарезать брусками.

Выложить колбасу на сковородку с грибами и овощами, жарить все вместе еще минуты три.

Выложить грибную заправку в суп.

Снять пробу на соль. Добавить её и перец по вкусу. Положить в грибной суп с колбасой зелень. Через пару минут выключить огонь.

Вкусный суп с шампиньонами и колбасой готов.
