Как бывает сложно раскачаться и что-то приготовить для своих домашних… Чего ты только уже им не наготовил. Такое ощущение, что все уже было. А вот и не все! Наши герои сегодня – яйца и красная икорка. Ну да, возразит кто-то, эту вкуснятину, икру, только на хлебушек или в салатик можно. Позвольте не согласиться!
Как только я приготовила это блюдо, с той поры, увидев в магазине баночку с красной икрой, только и вспоминаю, как было вкусно. Не думаю, что икра – частая гостья у всех. Но, чтобы полакомиться новой закуской, можно и не поскупиться на баночку!
Стоит ли говорить, как полезна икра красная! Потому, экспериментируя с этим продуктом, я всегда стараюсь ввести его в состав того или иного блюда. Итак, из обычного омлета и икры мы приготовим сейчас невероятную и, кстати, не совсем обычную закуску, которая достойна даже гостевого стола.
Приготовьтесь сразу – процесс не совсем простой. Хотя по времени не так уж и долго, минут 30. Но отбоя от желающих добавки не будет! Это можно готовить и вечером, в обед, и на завтрак. А взяв с собой на работу, вы получите роскошный перекус. Порция рассчитана на двоих. Вы вольны удваивать, утраивать и так далее!
Продукты
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Икра красная — 4 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Укроп свежий — несколько веточек
- Оливковое масло — 70 мл.
- Сыр — по вкусу
- Сметана – 2 ст. л.
- Хлеб – 4 ломтика.
Как вкусно и быстро приготовить закуску из икры и омлета – инструкция с фото
Укроп – удивительное растение. Добавишь его в блюдо, и оно приобретает совершенно иное звучание. Так и с нашим омлетиком. Кстати, в следующий раз можно положить в массу сельдерей, ну и так далее. Итак, приготовим зелень, обычно я для такого омлета крошу ее очень мелко. И она так красиво смотрится в уже готовом блюде!
Теперь перейдем к самому омлету. Нам предстоит их сделать 4. Но сначала каждый делаем отдельно! Вбиваем в тарелку яйцо. Положим сюда ложку сметаны. Есть специи любимые? Кладите их туда, по вкусу, так, как вы любите. Ну и обязательно насыплем мелко накрошенный укропчик. Я вообще не солю ни одно блюдо, и вам не советую. Тем более что тут будет присутствовать соленая икорочка.
Конечно, желательно эту массу, как и в случае с любым другим омлетом, хорошенько перемешать. Отлично спасает положение блендер. Собственно, у каждой хозяюшки есть свои приспособления для этого, потому и берем в руки их. В тот момент у меня была вилка. Мы должны достичь относительной однородности массы. Вот так примерно она и должна выглядеть.
Омлет, как известно, нужно жарить. Мне это очень не нравится, но что поделать, мы же хотим полакомиться. Посему постараемся не сильно зажаривать, и не так много масла лить. Итак, сковороду отправим на газ, чтобы она хорошенько прогрелась. Затем разогреем масло. Теперь нам останется вылить полученную смесь. Жарим на небольшом огоньке и под крышкой. Тут же натрем сыр. Как только омлет прожарится, отправим его на кулинарную бумагу. Сразу же посыплем его натертым сыром и накроем плотно мисочкой или крышкой, если складываем в маленькую кастрюльку.
Все эти манипуляции проделываем с каждым омлетом, кладя их потом друг на дружку. Затем завернем первый омлет в рулет, потом вторым обернем его, и так со всеми омлетами. Лучше это делать, сложив по два омлета. В итоге, с четырех яиц мы получим парочку рулетиков. Затем, завернув их в пергамент, отправим охлаждаться. Если в первый рулет положить икры, будет еще вкуснее!
Пока эта красота охлаждается в холодильничке, давайте внесем некоторое разнообразие и изюминку в наше блюдо. Можно слегка поджарить кусочки хлеба, только не в том масле, в котором жарились рулетики, а в свежей порции.
Ну вот, собственно, и все. Теперь осталось вынуть из холодильника рулет и острым ножичком разрезать на кусочки. Греночки смажем сметанкой или аджикой (по настроению) и на них выложим ломтики рулета. Сверху водрузим ложечку икорки и посыплем все укропчиком. Не успеете вы оглянуться, а тарелки уже опустели!
Несколько полезных советов, как сделать вкусное блюдо-закуску из икры и омлета
- В моих правилах – не солить, но, если привыкли к подсоленным блюдам, можете поступить по-своему.
- Форму греночек придумайте сами, но они должны быть шире, чем рулет.
- Хлеб можно не жарить, а запечь в духовом шкафу, смазав каждый кусочек сливочным маслом.
- Если вы решите жарить хлеб, то хорошо бы, чтобы это была сковородка, которая не требует масла.
- Если все же на масле жарите, его нужно каждый раз наливать новое.
- Важно не забыть накрыть крышкой омлеты, иначе заветрятся и потом во время сворачивания поломаются, а нам нужно, чтобы они были мягкие и сочные.
- Если у вас 6, 8 яиц, то получится 3, 4 двойных омлета.