Вы решили правильно питаться, и, не сомневаясь в правильности своих действий, закупили корзину зелени и немного морковки. Попробовали. Ничего не получилось? А оно и не могло получиться. Ведь, чтобы правильно питаться, не надо себя изнурять голодом. Просто надо правильно готовить и менять свое отношение к еде.
Главные правила правильного питания
На какие аспекты следует обратить особое внимание:
- Покупаем только натуральные продукты, читая внимательно состав (без Е-шек, сахара и т.п.).
- Правильно сочетаем продукты, распределяем в течение дня и готовим.
- Едим чаще, но меньше.
- Ведем правильный образ жизни.
- Не отказываемся даже от сладкого, но помним меру или готовим малокалорийное.
Что надо изменить в привычных рецептах супов
Вкусные рецепты полезных первых блюд – жиросжигающие супы
Не будем говорить о том, кто изобрел суп. Хотя, это был француз. С тех пор каждая народность внесла в его рецепт миллион своих каких-то фишек. В итоге, у них и консистенция разная, и температура подачи, и ключевые компоненты.
Какие бывают низкокалорийные первые блюда? Разные. Их готовят по своей рецептуре, беря в основу легкие бульоны (в том числе молочно-кислые), много овощей и зелени.
Итак, разберемся в видах полезных супов:
- Горячие: основа – бульоны, диетическое мясо и овощи; подаются настолько горячими, чтобы только не обжечься.
- Холодные: типа окрошки и холодника, приготовленных на отварах с овощами, фруктами и пр.; подаются при температуре 6-15 градусов.
- Супы-пюре: степень жидкости зависит от перетираемых компонентов.
- Крем-супы: вариация супа-пюре, но чаще готовятся из фруктов и ягод; взбитая масса взбивается.
Жиросжигающих первых блюд огромное множество. Каждый может готовить, исходя из того, что важнее и полезнее для него. Что удобно особо, так это возможность употреблять разные полезности.
Суп-пюре овощной – рецепт пошаговый с фото
Идея этого супа проста, но на выходе получается суперский суп. Овощи, которые я включила в состав ингредиентов, вкусны и полезны. Потому давайте приготовим это первое блюдо прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Кабачки – 100 гр
- Тыква – 100 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Репа – 100 гр
- Помидоры черри – 100 гр
- Кукуруза консервированная – 100 гр
- Масло сливочное – по желанию
- Специи – по вкусу
Приготовление вкуснейшего овощного супа-пюре — мой любимый рецепт
Все овощи надо хорошо промыть под водой из крана. Дать им пообсохнуть и накрошить. Первую возьмем в работу тыкву – она трудно чистится и нарезается. Режем произвольно.
Репа – уникальный во всех отношениях продукт. Но я очень редко ее употребляю. В этот раз решила включить в этот симпатичный оркестр. Счистила шкурку и, промыв, нарезала на четвертинки.
Кабачок – овощ нежный, потому нарежем его крупно. Разварится – суп стерпит, но вкус… Итак, режем произвольно, но крупно.
Все. Уложим в кастрюльку полоски сельдерея и все, что нарезали перед этим. Зальем водой так, чтобы она покрывала все на пару пальцев. Включаем огонь и варим не более 10 минут. А пока приготовим кукурузку.
Вода закипела? Слегка совсем присолим и поперчим. Огонь уменьшим и нарежем помидорки чери.
Вы спросите – а зачем специи? Не только для вкуса и остроты. Кстати, степень остроты выбирает каждый для себя индивидуально. Я собрала сразу несколько компонентов. Ведь острое способствует похудению.
За минуту до выключения я отправляю в кастрюлю помидорки. Увеличиваю огонь. После закипания убавляю, всыпаю специи по вкусу. И через минуту выключаю. Вынув овощи шумовкой, дайте им слегка остыть. Промелите в миксере. А сверху положите часть выделенной кукурузы. Ее тоже надо перемолоть.
Я люблю готовить такой суп в двух вариантах. Первый вы видели сверху, над текстом. А второй я готовлю так. Слегка только промелю овощи и все, вынимаю. Мне кажется, что так клетчатка больше пользы мне принесет.
Стараясь правильно питаться, не все знают, сколько всего полезного и вкусного можно приготовить. Эти блюда столь разнообразны! Готовим?
Как вкусно приготовить супы зеленые — проверенные рецепты
Это замечательная альтернатива жирным супам. Особенно, если вы собрались правильно питаться и худеть при этом.
Ведь:
- Калорийность зеленых овощей и трав минимальна.
- Зеленый цвет не вызывает особо аппетита.
- Кислота, содержащаяся в большинстве зеленых продуктов, тормозит процессы преобразования углеводов в жир.
Что берут из продуктов? Все, что зеленого цвета.
Посему запасаемся:
- Огурцы
- Цуккини
- Капуста (белокочанной, брюссельской и пекинской, кольраби, брокколи)
- Горошек зеленый
- Сельдерей
- Болгарский перец
Их легко сочетать между собой готовя супы, чтобы получать прекрасные вкусовые комбинации.
Рецепты зеленых супов — готовим просто и быстро
- Капустный. Нарежем 0.5 брокколи, пару стеблей сельдерея, белый лук, болгарский зеленый перец удобным форматом, порвем руками пучок петрушки и укропа. Залив водой, проварим до готовности эту красоту, кроме зелени. Ее отправим в самом конце.
- Со шпинатом. Репчатый лук спассеруем в оливковом масле, и нашинкуем сюда же пару зубков чеснока. Нашинкуем небольшой цукини, 250 г стручковой фасоли, 150 г корня сельдерея и 0.5 кг шпината. Зальем это водой и варим до готовности. Специи и соль – по желанию.
Как правильно готовить рыбные супы — советы от шеф-повара
Какую рыбу брать? Любую. Главное, ее правильно приготовить.
Рецепты рыбных супов — секреты приготовления
- Суп с форелью и овощами. Нарежем кубиком очищенную от костей и кожицы рыбу. Отварим в слегка подсоленной воде. Вынув рыбу, отварим в бульоне картошку, морковку и перец болгарский, нарезав любимым форматом. Варим минут 10. Положим рыбу и дадим супу закипеть. В тарелку нарезаем укроп.
- Суп с судаком. 0.5 кг филе без костей нарежем на кусочки. Отварим, слегка подсолив воду. Остудим и измельчим отваренные и остуженные 3-4 картошки и два яйца. Пару огурцом трем на терке. Намельчим зелень по вкусу. Рыбу кладем в тарелку, заливаем ее полученным супом.
Как приготовить обалденно вкусный суп кефирный
Сначала несколько слов о кефире.
Он:
- Полезен, так как в нем море полезных бактерий.
- Сытен, потому что структура кефира такова.
- Вкусен, из него и летом, и в другой сезон получаются шикарные блюда.
- Всегда есть в холодильнике.
- Имеет низкий гликемический индекс.
- Это отличный перекус.
Рецепты приготовления необычных супов на кефире — готовим вкусно и полезно
- Классический. Остывшую отварную куриную грудку (300 г) нарежем на кубики. Таким же форматом (или натрем на терке) измельчим 3-4 огурчика. Положим к огурцу нашинкованный пучок зеленого лука и укропа и разотрем массу. Положим в нее кусочки курицы и зальем литром кефира.
- Пикантный. Заливаем литром кефира кусочки одного сладкого перца, двух огурцов, 5 редисок, пучок измельченного зеленого лука и укропа, пару зубчиков чеснока.
- С яйцами. Перетрем, 4 огурца и 5 редисок. Добавим к ним пучок измельченного зеленого лука и укропа. Перетрем все это с 1 ст.л. йогурта. Добавим 3 нарезанных крупно отваренных яйца и зальем это литром кефира.
Вкуснейшие рецепты для любителей десертных супов
Бесподобно вкусные. Простые в готовке. Жутко полезные. Готовятся из самых разных ягод и фруктов.
Рецепты любимых детских десертных супов — мои секреты
- Простейший суп из ягод. Возьмем по жменьке разных ягод и нарезанных мелко фруктов. Зальем это кипятком. Доведем до кипения и варим с минуты 2-3-4. Разведем крахмал в воде. Подсахарив супчик, вольем крахмал, как в кисель, положим пару листиков мяты. Остудим. Разольем по тарелкам и подаем.
- Суп из ревеня. 0.5 кг стеблей ревеня и штук 5 очищенных яблок нарежем кубиком. Сварим очистки яблок и минут через 5, убрав очистки, добавим ревень и яблоки. За минуту до выключения положим пару листиков мятки. Промелем ревень и яблоки, чтобы кусочки оставались, и зальем литром кипятка. После закипания можно разливать.
Как сделать супы с курицей еще вкуснее?
Наваристый бульон хорош при простуде или после операции. В нем много полезностей. Но варить его надо из грудки, чтобы он был легкий. Потому убирают обычно и жир, и шкуру.
Лучшие рецепты приготовления супов с курицей
- С яйцом и зеленью. Бульон варится из одной грудки. Параллельно варим пару яиц. В бульон отправим пару нарезанных мелко картофелин. В конце в суп натираются желтки. Зелень, нарезанная мелко, кладется прямо в тарелку перед подачей. Солим и перчим по желанию.
- Крем-суп. Снова варим грудку, штук 5-6 крупных шампиньонов, сладкий лук, морковку и 200 г корневого сельдерея. Варим минут пять, и после всыплем 100 г овсяных хлопьев. Варим еще 15 мин. после чего остывший суп измельчаем удобным способом. Добавим соли и специй. При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.
Разумеется, рецептов супов намного больше. Их варят из чечевицы, бобов, фасоли и гороха, макарон, лапши, разных круп. Основой служат бульоны овощные, мясные и фруктовые. Как основу, используют и томатный сок, кефир, молоко и др. Главное – не переваривать суп и соблюдать баланс полезных элементов.