Этот формат подачи еды легок и просто супер мобилен. И, как правило, ее подают на банкетах и современных фуршетах. Знаете ли вы, что большинство из того, чем сейчас мы вот так угощаемся, зародилось на Руси? Вспомните, сколько раньше было солений, маринадов, другой консервации, колбас, копчений! А те же салаты… Если их нельзя подавать было в обычном виде, их подавали так, как удобно.
Итак, все легко и быстро. Стоит лишь пофантазировать и иметь хотя бы минимальный набор продуктов. Я предлагаю познакомиться с самыми популярными фуршетными яствами. В преддверии Нового года тема очень актуальна!
Помидоры, фаршированные печенью трески, яйцом и овощами
Полезно, вкусно, сытно, просто и быстро. Это синоним данной закуски. Готовится просто и быстро. Если нет каких-то продуктов, меняйте смело на другие!
Ингредиенты
- 70 г печени трески
- 1-2 помидора
- 1 яйцо
- Половинку соленого огурца
- 50 г сладкого перца болгарского
- Зелень по вкусу
- 50 г сыра
Приготовление вкуснейших фаршированных помидоров печенью трески — готовим закуски для фуршета
Отправим яйца вариться, и займемся закуской. Желательно брать мелкие помидоры, тогда на одну порцию пойдет два плода. Чтобы начинить помидор, надо снять верхушку и аккуратненько вынуть ложкой мякоть.

Что в качестве начинки, кроме яиц, можно взять? То, что есть в холодильнике. У меня это были продукты, указанные мною в этом рецепте. Начала с сочного зеленого лука. Пускай тоже меленько будет нарезан.

Сама по себе печень трески – вкуснятина. А в сочетании в таком будет еще вкуснее. Вынутую из баночки печень надо аккуратно порезать. Так, чтобы кусочки сохранялись максимально.

Яйца, если уже готовы, надо остудить крепко. И настрогать помельче, если это возможно. Добавим их к луку и печени.

В качестве не менее яркого по вкусу и по красоте, чем лук, акцента я использовала красный перец болгарский. Его тоже надо максимально измельчить.

Как сделать еще ярче закуску? Ведь в ней почти ничего нет острого. Идеальный вариант – соленый огурчик. Измельчаем и его.

Все, ингредиенты для вкусной закуски готовы. Надо их сложить, и чем-то заправить. А стоит ли заправлять? В этой массе столько всего вкусного и сочного! Кстати, не забудьте мелко натереть сыр и добавить сюда.

Итак, нам осталось начинить помидорную заготовку приготовленной массой. Затем накроем верхушечкой, предварительно срезанной. Бесподобно легкая, но при этом сытная закуска готова!

Рецепты других вкусных и быстрых в приготовлении фуршетных закусок — мои секреты
Можно сделать, так, что на столе будет одновременно все то привычное, что может насытить и порадовать – видом, вкусом. Но выглядеть оно будет красивее и аппетитнее, чем, скажем, в обычном салате. Да и удобнее в еде!
Закуска в огуречном слайсе
Это и вкусно, и полезно, и необычно. Ведь нарезка продуктов подается в оригинальном «пальтишке» из свежего огурца.
Ингредиенты
- 1 огурец
- Немного укропа
- 50 г сыра
- 1 ч. л. сметаны
- Сок лимона по вкусу
Приготовление пикантной закуски в огуречном слайсе
Укропчик я никогда не жалею. Так что и зелень мелко искрошила, и сыр кубиком (можно и на терке натереть). Кстати, если будет в наличии, здесь бы прозвучал и лист салата. Я его обычно мелко кромсаю, как и свежий огурчик. Но до мелкой нарезки сначала сделаем слайсы (по парочке на одну порцию), которые и будут тем самым «пальтишком». Зальем массу майонезом, капнем несколько капель сока лимона и начиним всем этим слайсы, предварительно свернув их или заколов шпажками.
Канапе с курицей и пармезаном
Но тут, кроме куриного мяса, будут и другие продукты. И немного дольше придется повозиться, но оно того стоит. Закуска отменная!
Ингредиенты
- 1-2 тоста
- 100 г куриного мяса
- Пару листиков салата
- 2-3 помидорки черри
- 50 г сыра пармезана
- Немного майонеза или кетчупа и горчицы
Приготовление самого вкусного канапе с курицей и пармезаном
Курочка, прожаренная до румяной корочки без масла, пусть остывает себе. А мы нарежем кружочки или квадратики тоста или из хлеба. Если есть время и вы не боитесь поправиться, их можно тоже поджарить на сливочном масле. Нарвем лист салата произвольно. Нарежем черри вдоль, а мясо – пластинами. Сделаем слайсики сыра. По очереди промажем слои горчицей и майонезом или кетчупом – это по желанию. Да, и не забудьте, собрав канапе, скрепить все слои шпажкой.
Канапе с селедкой и овощами
Это самый ходовой вид канапе. Потому что тут и продукты самые ходовые, которые всегда бывают у нас в холодильниках.
Ингредиенты
- 1-2- кусочка ржаного хлеба
- 1 отварная картошка
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 100 г селедки
- Майонез
Легкое приготовление канапе с селедкой и овощами
Нарежем все – и хлеб, и овощи, и селедку в форме звездочек, кружочков и других фигур. Если их нет, можно квадратиками нарезать. Затем все красивенько надо нанизать на шпажки и сложить в тарелочке, полив майонезом.
Канапе селедка под шубой
Ингредиенты
- 1-2- кусочка ржаного хлеба
- 1 отварная картошка
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 1 соленый огурец
- 100 г селедки
- 4 перепелиных яйца
Готовим популярные канапе селедка под шубой
Этот рецепт немного похож на предыдущий. Только тут яйцо добавилось и соленый огурчик. Это канапе по типу салата Селедка под шубой. Поскольку у нас фуршет, можно подать его в виде канапе. Нарежем все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, фигурно. Соберем их на шпажку и водрузим в качестве верхушечки половинки перепелиных яиц.
Карпаччо из кабачков
Удивительная закуска. Легкая. Вкусная. Нежная. И безопасна в плане лишнего веса. А еще мне это блюдо нравится простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 50 г сыра
- 1 ч. л. кунжута
- 3 ч. л. масла растительного
- 1 ч. л. сока лимона
- Зелень
Готовим изысканное карпаччо из кабачков
Тут нужны молоденькие и свеженькие кабачки. Но для начала приготовим соус, который сделает карпаччо вкуснее и острее. Сок лимона с маслом смешаем, потом и будем макать в эту массу наструганные слайсики кабачка. Посыпав кунжутом и тертым сыром, свернув их, чтобы было удобно брать, карпаччо можно подавать.
Несомненно, арсенал таких закусок для фуршеток намного шире. Это и обилие мясных, овощных, с морепродуктами и даже сладких яств фуршетной подачи. Все это станет украшением стола, которое по достоинству оценят гости.
Экспериментируйте, сочетая несочетаемое, и ваш стол запомнится гостям и домашним надолго!